Verjus wird der Saft aus unreifen grünen gepressten Trauben genannt. Durch seinen feinen traubigen und säuerlichen Geschmack eignet er sich bestens für die Zubereitung von erfrischenden Getränken oder dem Marinieren von Salaten.
Wir haben einen erfrischenden Drink kreiert, mit dem man auch an heißen Tagen einen kühlen Kopf bewahrt.
Rezept
Zutaten:
1 Schuss Verjus vom Weingut Kölbl (erhältlich in unserer Wein- und Genusshandlung)
1 Schuss Hollundersirup
Prickelndes Mineralwasser
2-3 Blätter frische Pfefferminze
1 Zitronenscheiben
eventuell Eiswürfel
Zubereitung:
Glas mit Eiswürfel befüllen. Je nach Geschmack einen guten Schuss Verjus und Hollersaft beigeben. Zitronenscheibe vierteln und gemeinsam mit den Minzblättern beigeben. Mit prickelnden Mineralwasser auffüllen und kurz umrühren. Für die alkoholische Variante einfach einen Teil des Mineralwassers durch Wein oder Frizzante ersetzen 😉